the master of my sea
отменилось сразу много уроков, и это хорошо)) ибо питерский декабрь сцуко в отличие от остальных месяцев длится вечно и сосёт кровь хуже голодного вампира.
выяснила что за год пребывания в Питере обзавелась кариесом в семи зубах (перед отъездом сходила к дантисту спецом чтобы проверить, залечили превентивно одно подозрительное пятнышко и сказали пиздуй отсюда женщина со здоровыми зубами)
всё ещё ужасно туплю за рулём, вероятно, от хтонического ужоса. Ну или просто потому что тупая.
четаю исключительно фикло по Люциферу, оно местами прекрасно
куриное мясо с розмарином в сливочках с креветочками это уруру
выяснила что за год пребывания в Питере обзавелась кариесом в семи зубах (перед отъездом сходила к дантисту спецом чтобы проверить, залечили превентивно одно подозрительное пятнышко и сказали пиздуй отсюда женщина со здоровыми зубами)
всё ещё ужасно туплю за рулём, вероятно, от хтонического ужоса. Ну или просто потому что тупая.
четаю исключительно фикло по Люциферу, оно местами прекрасно
куриное мясо с розмарином в сливочках с креветочками это уруру
Делись рецептом. Надо думать, что готовить на новый год.
Говорю же, тихо вернулась!
декабрь конечно да, но я вообще туплю))
рецепт простой как три рубля, фскусно, но у меня почему-то изжога была, я хз (может, потому что для меня это избыточно жирно, обычно всё тушу на небольшом количестве оливкового масла, а тут полстакана сливок)
1) курицу (я беру бёдра без костей) нарезать оч небольшими кусочками (чуть толще пальца, ну вопщем как одна жирная фаланга), посыпать приправами (у меня комбинация соль-перец-сухой чеснок-розмарин),
2) креветок отварить (я с тем же розмарином и перцем горошком), почистить, если большие тоже можно покромсать напополам,
3) курицу кинуть на сковородку с маслом (как уже было сказано, оливковым), жарить на маленьком огне (вообще имхо главное её не пересушить),
4) пока жарится разбодяжить соус (полстакана или больше сливок, полторы ст. ложки муки, соль, приправы, такие как в курицу), вылить соус в курицу, кинуть туда же креветки, подождать пока соус загустеет, фсё)
в качестве гарнира у меня был рис басмати
Crazyberry,
А кто ещо в Питере?)) я тут уже давно, на днях год будет, ужс
Snapeart,
тут самоизолироваться удобнее, я как-то стремаюсь болеть ковидом) у меня каждое ОРЗ превращается в нечто с высокой температурой, дикой мигренью, ураганным насморком и в кровь ободранным горлом, так что эту новинку сезона мне совсем не хочецца)
Спасибо за рецепт, попробую
я решила что надо ещё вот эту зиму пережить, а там всё пойдёт на лад)))
Crazyberry,
фигасе внизапно) я думала ты в европах
Tetroka,
попробовала тут куру с креветками без сливок, тоже очень даже ничего))
ну как, получилось?)
Snapeart,
а мне в первый раз в жизни захотелось что-то запланировать (очень вовремя, ага)))
Crazyberry,
лол, второй случай в моей практике когда люди собираются за границу, а оказываются в Питере))) Ну и как тебе?
ых, понимаю( ну ничо, щас каникулы будут, можно всё перепробовать))
Snapeart,
я думаю в моём случае это чисто психотерапевтическое, бгг) taking back control and all that